Вашингтон заканчивает работу над санкционным пакетом против «Северного потока-2». Как заявил министр энергетики США Рик Перри, законопроект о соответствующих мерах по ограничениям как для самого «Северного потока-2», так и партнеров по постройке магистрального газопровода появится в ближайшие дни, сообщает агентство Bloomberg.

Перри сделал это заявление во время своего визита в Киев по приглашению на инаугурацию новоизбранного президента 20 мая. Правда, о каких конкретных наказаниях идет речь - пока неизвестно.

Оператор «Северного потока-2» перенес срок запуска проекта

«Оппозиция «Северному потоку-2» в Соединенных Штатах все еще жива и здорова... Сенат США собирается принять соответствующий законопроект, Палата представителей его утвердит, и он пойдет к президенту, который его и подпишет, наложив тем самым санкции на «Северный поток-2», - рассказал Перри во время брифинга.

Впрочем, в США о соответствующих мерах против газопровода говорят уже давно. Ранее UBR.ua уже писал, что американские чиновники намерены наложить на российский Газпром новый пакет санкций, которые остановили бы строительство газопровода. Свою позицию они аргументировали тем, что эта труба ставит Европу в газовую зависимость от РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток-2 санкции сша вашингтон киев газпром оператор газопровод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 774
Загрузка...
Загрузка...