Претендентом на должность заместителя министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства – торгового представителя Украины стал сорокалетний Тарас Качка. Как и требует законодательство, он уже подал необходимую для этого декларацию по доходам, свидетельствуют данные в реестре Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК). Указал информацию о жене и трех детях.

На данный момент Качка является советником по стратегическим вопросам международного фонда «Возрождение» американского мецената и миллиардера Джорджа Сороса. Вместе с тем Качка занимает должность советника в Министерстве иностранных дел. В 2014-2015 годах он был вице-спикером и исполняющим обязанности президента Американской торговой палаты в Украине.

Из Нацбанка ушел директор платежного департамента, ищут нового

Перед этим, в 2007-2011 годах, Качка также был участником переговорной команды Украины по Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Отметим, что в августе 2018-го Кабмин освободил от должности торгового представителя Украины - заместителя министра экономразвития и торговли Наталью Мыкольскую. Она уволилась по собственному желанию, так как временно переезжала в США для обучения в Стэнфордском университете.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговый представитель претендент декларации напк возрождение ассоциация с ес мид
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 92