На сегодняшний день украинские предприниматели не активно открывают продовольственные магазины. В первом квартале 2018 года было открыто 79 магазинов, в то время как за аналогичный период минувшего года их было открыто 111, передает Mind.ua.

Ожидается, что до конца 2018 года в Украине будет открыто не менее 500 магазинов, при этом годом ранее открыли 511 объектов. Всего по состоянию на апрель текущего года в стране работало 4500 продуктовых магазинов. Наиболее крупными сетями стали АТБ, Fozzy Group, Volwest Group, "Львівхолод".

В Минагрополитики утверждают, что продукты дешевеют

Партнер компании Atlas Advisors Алексей Ращупкин отмечает, что на сегодняшний день для открытия новых магазинов попросту нет мест. В связи с этим в Киеве не спешат открывать торговые центры, при этом арендные ставки за последний год выросли на 10-15%. Эксперт также обратил внимание на то, что зарплаты персонала растут в три раза быстрее, чем покупательская способность граждан. Между тем в денежном эквиваленте продажи растут из-за подорожания самих продуктов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина магазины продуктовые магазины предприниматели продукты
Просмотров: 408