При выборе сливочного масла лучше быть очень внимательным, ведь, как выяснилось, этот продукт – самый подделываемый в Украине. Чуть меньше фальсифицируют сгущенное молоко. Нерадивые производители чаще всего заменяют в нем молочный жир на растительный, рассказал председатель Правления Научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз ТЕСТ Валентин Безрукий УНН.

Присмотреться также стоит и к вареной колбасе и сосискам. Их подделывают не меньше масла, к примеру, заменяя мясо соей.

Затем по количеству подделок идут сыры.

У МакДональдса забрали бигмак

А молоко, по данным эксперта, не подделывают вообще, также не нашли фальсификатов в йогуртах, в сметане – их минимальное количество, а вот кефир часто является не тем, за что его выдают: все из-за отсутствия в нем кефирных дрожжей. Под видом кефира выдают чаще всего продают обычный йогурт.

В «варенке» и сосисках заменить мясо на сою очень просто без ущерба для вкусовых рецепторов, чем и пользуются активно производители.

Твердые сыры также поддедываются очень часто – как говорят эксперты, есть производители, которые просто специализируются на изготовлении фальсификата. Интересно то, что более дорогие сорта сыра подделываются чаще, чем дешевые, например, часто фальсифицируют моцареллу.

Безрукий объяснил, что более сложные продукты подделать проще – премиум мясо заменить низкоклассным или мясом другого животного. Также дорогая молочка часто является фальсификатом: она пользуется ежедневным спросом, а компоненты в ней стоят дорого.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продукты молоко масло сгущенка украинская сгущенка мясо сосиски сосиски с кониной сливочное масло
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3627