В этом году на украинский рынок выйдут два крупных шведских ритейлера - IKEA и H&M. Об этом заявила Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с Министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрьом в Стокгольме, сообщает Правительственный портал.

В сообщении говорится, что товарооборот между Украиной и Швецией вырос на 4,2% в сравнении с 2016 годом и составил 510,9 миллионов долларов США. Многие шведские компании находят Украину привлекательным местом для расширения своего бизнеса.

Стало известно, когда IKEA может открыть магазин в Украине

В связи с этим Климпуш-Цинцадзе выразила уверенность в том, что крупнейшие шведские компании IKEA и H&M появятся на украинском рынке уже в этом году.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров планирует ускорить выход IKEA на рынок Украины. Специально для этого будет создана межведомственная рабочая группа. В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко отметил, что украинцы заинтересованы в выходе IKEA на рынок и уже сейчас покупают товары шведской компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина климпуш-цинцадзе ikea
Просмотров: 1338