Шведская сеть товаров для дома IKEA откроет в Украину до конца 2018 года. Об этом Delo.ua сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Компания очень осторожна после вех историй в Украине… Они очень осторожно относятся к публичным заявлениям… IKEA будет заходить в "лайт" варианте… Возможно до конца года первый (магазин в Украине) будет. Это оптимистический вариант", — сообщил источник.

IKEA может наладить производство в Украине

По словам источника, есть два варианта "захода" на украинский рынок.

"Или идти по старой схеме, искать землю, строить большой торговый центр и ждать 2-3 года… Или "заходить" на рынок с большой арендой торговых площадей, большим онлайн-магазином и большим складом… Такой формат уже начали тестировать у себя, это работает. И такой вариант позволит компании намного быстрее зайти в Украину", — рассказал источник.

Ранее UBR.UA сообщал, что в декабре 2017 года IKEA официально заявила о планах выхода на украинский рынок в течение 1-2 лет. До этого разговоры о приходе ритейлера неоднократно возникали в разном контексте начиная с 2005 года.

В IKEA подтвердили интерес к Украине, но о сроках умалчивают

Справка

IKEA — транснациональная корпорация, одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Полное наименование — "IKEA International Group". Основана в Швеции, штаб-квартира находится в городе Лейдене, Нидерланды. Собственниками IKEA Group является INGKA Holding B.V. и подконтрольные ему структуры. IKEA Group является крупнейшим в мире ритейлером товаров для дома с 361 магазином в 29 странах мира. В 2016 финансовом году магазины IKEA Group посетили 783 млн людей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ikea ритейлер ритейл торговля швеция торговый центр экспансия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1595
Загрузка...
Загрузка...