Компания Samsung Electronics сообщила, что поставки в США смартфона Galaxy Fold с гибким экраном задерживаются, но насколько именно – не уточнила. Также она принесла извинения всем американским покупателям, желавшим получить модель по предварительному заказу, сообщает Bloomberg.

И это при том, что Samsung планировала только в первый год выпустить как минимум 1 млн этих устройств, так как спрос ожидался величайший. Из-за популярности еще не поступившего в продажу телефона пришлось даже закрыть предзаказы.

В Samsung решили повременить с началом поставок после того, как независимые обозреватели обнаружили смартфоне стоимостью в $1980 проблемы с дисплеем. В конечном счете это нанесло удар по усилиям компании, направленным на то, чтобы продемонстрировать миру свои инновационные решения, считают аналитики.

Samsung показал гнущийся телефон, наушники и часы. Цены негуманные

«Если мы не получим от вас (американских покупателей – ред.) скорого ответа и не получим устройства до 31 мая, ваши заказы будут автоматически аннулированы», – говорится в тексте электронного письма Samsung в адрес покупателей, сделавших предзаказ на Galaxy Fold.

Компания вынуждена объявить о проблеме заблаговременно, так как ее к этому обязывает американское законодательство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Samsung Galaxy Fold телефон гнущийся телефон экран перенос продажи задержки отмена сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 943