Цена июльских фьючерсов на нефть сорта Brent ненадолго превысила на Лондонской бирже отметку в $75 за баррель. С 31 октября 2018 года это произошло впервые.

А цена июльских фьючерсов марки Brent на торгах на Нью-Йоркской бирже по состоянию на 10:10 по киевскому времени выросла на 0,42% и составила $74,90 за бочку. В то же время сорт WTI подорожал на 0,11% и торговался на уровне $65,96 за баррель.

Украина усилила контроль над российской нефтью

Напомним, рост стоимости «черного золота» аналитики объясняют решением президента США Дональда Трампа не продлевать истекающее в мае исключения из санкций против нефтяного сектора Ирана. Если американская сторона позволяла таким странам, как Китай, Южная Корея, Турция, Индия, Италия, Тайвань, Япония и Греция покупать иранскую нефть без риска попасть под санкции, то в мае Вашингтон намерен эти послабления пересмотреть.

Скорее всего, запрет на торги в отношении вышеперечисленных стран вступит в силу 2 мая. Об этом, как ожидается, объявит государственный секретарь США Майк Помпео.

Как сообщает министерство энергетики Штатов, на прошлой неделе запасы нефти в стране увеличились на 5,48 млн баррелей. И это при том, что эксперты ожидали роста запасов в среднем на 1 млн баррелей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цена на нефть brent wti баррель котировки фьючерсы биржа санкции иран
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 766
Загрузка...
Загрузка...