Суд наложил арест на корпоративные права 28 компаний на общую сумму более 700 млн грн. Дело касается незаконных ввоза и реализации некачественного топлива через известную сеть АЗС на территории Украины. Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы. 

"Должностные лица нескольких субъектов хозяйствования организовали незаконную схему по ввозу на таможенную территорию Украины, в том числе с территории РФ, нефтепродуктов с использованием морских судов, скрывая реальные объемы импорта. Ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет около 240 млн грн", – уточняют в ГФС.

Socar вышла на завершающий этап переговоров о покупке сети Glusco – СМИ

По данным ряда СМИ, речь идет об АЗС Glusco, масштабные обыски на которых начались в марте 2021 года. 

По версии следователей, при оформлении импортируемого топлива в таможенных декларациях отображались заниженные весовые и качественные показатели (Евро 4). В дальнейшем бензин смешивали с топливом для реактивных двигателей с целью достижения показателя Евро 5 и последующей продажи.

Бенефициарными владельцами всех 28 компаний являются одни и те же лица, которые пытались передать права собственности другим людям "с целью избежать ответственности и предотвратить взыскание убытков по материалам уголовного производства".

Нацкорпус пришел "штормить" Glusco: что требуют активисты

Ранее в компании Glusco Ukraine опровергли причастность к нелегальным схемам по производству и сбыту топлива. 

Отметим, что Glusco связывают с народным депутатом Виктором Медведчуком, против которого Владимир Зеленский ввел санкции СНБО 20 февраля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс заправки топливо бензин glusco energy гфс
Просмотров: 429