Американская компания Johnson & Johnson (J&J) решением судьи из штата Оклахома оштрафована на $572 млн. Об этом говорится в сюжете телеканала NBC. Компанию обвинили в продаже обезболивающих препаратов, которые вызвали зависимость. По мнению суда, Johnson & Johnson своими действиями повысила медикаментозную зависимость населения США.

Прокуроры в ходе расследования выяснили, что J&J принуждала медиков назначать своим пациентам назначать лекарственные средства, которые содержат в себе опиоиды, что способствовало распространению наркотической эпидемии и тем самым привело к гибели более 6 тыс. человек на протяжении 20 лет.

Facebook оштрафовали на рекордные $5 млрд

Ранее генеральный прокурор Оклахомы Майк Хантер потребовал для компании штрафа в размере $17 млрд, но судья округа Кливленд Тэд Балкман принял решение оштрафовать компанию на $572,1 млн.

Судебные иски были направлены и против других производителей – Purdue Pharma и Teva, но они согласились выплатить штрафы в размере $270 млн и $85 млн, соответственно. Тем самым предотвратив судебные разбирательства.

Компания J&J отрицает какие-либо правонарушения и планирует обжаловать решение суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штраф лекарство наркомания сша суд опиоиды фармацевтика наркотическая зависимость johnson & johnson
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 325