Шестой апелляционный административный суд Киева не удовлетворил жалобу Кабмина на решение Окружного админсуда. В июне 2020 года окружной орган правосудия признал противоправными прошлогоднее постановление о введении специальной пошлины на импорт из России трубопроводного дизельного топлива и сжиженного газа.

Кабинет министров может обжаловать апелляционное решение, подав кассацию в Верховный суд, написано в постановлении.

Пошлина на автогаз и дизтопливо из РФ обойдется Украине в 11 млрд грн в год – сети АЗС

Иск против Кабмина подавали компании "Анвитрейд Плюс", "Белойл Комодити" и "Мартин Трейд", указавшие суду на нарушение правительством процедуры во время принятия решения.

Напомним, что 17 июля 2019 года решение Кабмина ввело спецпошлины на дизельное топливо, которые с 1 августа 2019 года составили 3,75%, а с 1 октября того же года – 4%. Пошлину на поставки сжиженного газа с 1 августа установили на уровне 1,75%, а с 1 октября 3%.

При этом в конце июля прошлого года украинское правительство расширило список товарных кодов (УКТВЭД) сжиженного газа, импортируемого из России, на которые распространяется специальная пошлина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спецпошлины дизтопливо сжиженный газ кабмин суд
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 73