Хозсуд Донецкой области стал на сторону олигарха Рината Ахметова. Запретил 13 сентября ГП «Энергорынок» принудительно взыскать с его компании «ДТЭК Донецкие энергосети» долгов на 2,35 млрд грн. и приостановил действия исполнителей. Последние руководствовались судебными решениями 2015-2016-х годов, которые удовлетворили иски «Энергорынка» о взыскании с компании долгов. Компания Ахметова подала в хозсуд Донецкой области заявление об обеспечении иска к «Энергорынку» (дело №905/1115/19), которое суд частично удовлетворил.

Верховный суд повысил шансы на реприватизацию Укртелекома

В ДТЭК заявили, что право у «Энергорынка» взыскивать задолженности возникло неправомерно, а сумму самих долгов госпредприятие якобы искусственно завысило. По мнению компании Ахметова, «Энергорынок» необоснованно увеличил цены на электроэнергию, покупаемую ДТЭК в 2015-2016-х годах, что само по себе и «раздуло» задолженность.

Более того, в ДТЭК утверждают, что «Энергорынок» так и не компенсировал расходы компании на поставки электроэнергии льготным категориям потребителей за ноябрь-декабрь 2014-го и январь-март 2015-го путем уменьшения стоимости э/э, купленной по договору от 19 августа 2008 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергорынок дтэк ахметов долги суд постановление задолженность электроэнергия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 670