Сыр "Гуцульская овечья брындзя" ("Гуцульська овеча бриндзя") 11 ноября получил свидетельство о регистрации права об использовании зарегистрированного указания происхождения товара. Документ выдало Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, сообщил 6 декабря информационно-аналитический портал АПК Украины.

Заявку на регистрацию подавал общественный союз "Ассоциация производителей традиционных карпатских высокогорных сыров" 19 декабря 2018 года. "Гуцульская овечья брындзя" это первое украинское географическое указание, которое соответствует всем европейским требованиям к регистрации и имеет право на признание в ЕС", – говорится в сообщении.

Укрньяк или узвин: в Украине голосуют за переименование коньяка

"Гуцульская овечья брындзя" производится на летних высокогорных пастбищах из горного овечьего молока с 15 века. Территория охватывает Закарпатье, Ивано-Франковскую и часть Черновицкой области.

Напомним, Евросоюз обяжет украинских производителей отказаться от названия сыра "Фета", так как это название защищено правом Евросоюза на географическое происхождение. А производить "Фету" может только Греция.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сыр брынза географическое название продукт свидетельство
Просмотров: 1128