Государственная таможенная служба (ГТС) начала тестировать онлайн-систему для приема обращений и жалоб, которую планируют включить в Контактный центр Кабмина уже в декабре, сообщил глава ведомства Максим Нефьодов в Facebook.

В Украине запустили калькулятор расчета стоимости растаможки авто 

Со временем, как планируют в ГТС, на рассмотрение жалобы будет отводиться до 5 рабочих дней. Обещают, что сотрудники таможни постараются отвечать по существу вопроса и понятным языком. Вся коммуникация будет происходить исключительно в электронной форме. В каждом регионе назначат людей, которые будут принимать жалобы, а на центральном уровне будет вестись статистика и объективность ответов.

«Попробуем отвечать по существу, человеческим языком. Вся коммуникация – исключительно в электронной форме… Сразу говорю – это инструмент реакции на проблемы, а не спама вроде "снизьте пошлины" или "расскажите, как импортировать белых медведей". На такое отвечать не будем», – отметил Нефьодов.

О том, что таможня запустит такой сервис, Нефьодов заявил еще 29 октября. Одна из причин запуска – большое количество жалоб относительно работы таможенной службы сейчас поступает через соцсети. В частности, через Facebook в личные сообщения главе ведомства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефьодов гтс таможенная служба гостаможня сервис книга жалоб жалобы
Просмотров: 247