В январе-сентябре этого года сотрудники Государственной таможенной службы обнаружили 10,9 тыс. случаев нарушения таможенных правил на 1,9 млрд грн. По сравнению с тем же периодом прошлого года сумма увеличилась на 66 млн грн, сообщила пресс-служба Гостаможслужбы в Telegram.

Экс-замглавы налоговой милиции назвал "крышевателей" контрабанды

Таможенники выделили самые резонансные случаи в этом году:

  • попытку ввоза 112 кг кокаина в порту "Южный" обнаружили сотрудники Одесской таможни в сентябре – стоимость на черном рынке достигает 500 млн грн;
  • на пункте пропуска "Ужгород" ввоз мобильных телефонов, планшетов и других устройств в июне пресекли представители Закарпатской таможни – общая сумму товара превышает 93 млн грн;
  • попытку ввоза через Одесский порт 750 тыс. пачек сигарет без акцизных марок в июне разоблачили на Одесской таможне – сумма контрабанды составляет 12 млн грн.

Всего за указанный период рассмотрено 3 тыс. дел о нарушении таможенных правил и наложено штрафов на 122 млн грн. При этом таможенники передали в суд 8,5 тыс. дел на сумму почти 1,8 млрд грн, что на 63% больше, чем за аналогичный период 2019-го.

По результатам рассмотрения суды наложили взыскания (конфискация товаров и штрафы) на сумму 610 млн грн.

Контрабанда в Украине: таможенники назвали ТОП резонансных случаев - фото 2

С контрабандой можно покончить за 7 дней, – генерал налоговой милиции

Напомним, в январе-сентябре этого года работники таможни изъяли из оборота контрафакт, заявленная стоимость которого составила более 3 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостаможслужба контрабанда таможня таможенные правила
Просмотров: 122