В апреле самые выгодные аукционы по закупке товаров или услуг провели пять госпредприятий. В результате было сэкономлено более 100,5 млн грн. Система онлайн-аукционов Prozorro назвала компании, которые экономно потратили госсредства.

Так, 40 столов и 40 книжных шкафов по 1000 грн купил Квартирно-эксплуатационный отдел в Чернигове. В рознице эти товары стоят втрое дороже. В аукционе принимали участие аж 22 участника.

Число заказчиков через Prozorro Market превысило 2 тысячи

Оператор газотранспортной системы сэкономил более полмиллиона гривен при заказе 6000 табличек с названиями помещений и газораспределительных станций. Из ожидаемых 835 тыс. грн было потрачено 242 тыс. грн.

Более 100 млн грн сэкономило АО "Укргаздобыча" при закупке консультационных услуг. Победитель тендера – компания "Эрнст энд Янг" предложила выполнить услуги за 64 млн вместо объявленных 165 млн грн.

Управление образования Южноукраинского городского совета решило приобрести 33 бесконтактных термометра. На это выделили 43 тыс. грн, а купили их за 11,5 тыс. грн. То есть – по 350 грн за термометр, тогда как в этом году такие же приборы приобретали почти за 600 грн.

Система Prozorro заработала по-новому: что поменялось

Украинский институт нашел на Prozorro подрядчика для печати англоязычной книги "Ukraine: Food and History". Бюджет на печать был почти 200 тыс. грн, а компания "Нилан ЛТД" согласилась напечатать 500 экземпляров на качественной бумаге и с тиснением золотой фольгой за менее чем 120 тыс. грн.

Напомним, что с 30 апреля во время проведения закупок в системе Prozorro заказчики смогут применять новый критерий – стоимость жизненного цикла.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион торги онлайн-аукцион prozorro закупки предприятия госзакупки
Просмотров: 103