Нескольким поставщикам продукции для компании Tesla разосланы письма с просьбой вернуть деньги, которые ранее потратила компания. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Как сообщает издание, в письме Tesla предлагает партнерам вернуть часть средств по контрактам, которые компания заключила начиная с 2016 года.

В Германии владельцев Tesla лишат льгот

Производитель электрокаров уверяет, что таким образом поставщики смогут сделать инвестицию в компанию, а это в свою очередь поспособствует длительному сотрудничеству с компанией.

Никто из Tesla пока не прокомментировал эту информацию, но автопроизводитель подтвердил, что ведет переговоры по поводу снижения цен по контрактам 2016-го года.

Дэннис Виранг, промышленный консультант, высказал WSJ мнение о том, что такой поступок Tesla - акт отчаяния, так, по его словам, в компании заботятся не о доходах партнеров, а о своей прибыли.

  • За 6 месяцев 2018 года украинский парк электромобилей пополнился на 1915 авто. Таким образом, по сравнению с первым полугодием 2017 года спрос на автомобили, что работают исключительно на электротяге, вырос в полтора раза.
  • TESLA Model S выбрали 95 украинцев, и это третий результат полугодия на рынке электрокаров. На четвертом месте MERCEDES-BENZ B Electric Drive, в активе этого электромобиля 57 регистраций. Замыкает пятерку лидеров электрический SMART Fortwo – 50 шт. 
  • Напомним, после принятия Пекином ответных пошлин на импорт товаров из США, компания была вынуждена поднять цены на свои автомобили в КНР. В частности, стоимость седана Model S и кроссовера Model X в Китае выросла за выходные на $22,6-$37,6 тыс., в зависимости от комплектации.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тесла автопром электрокар кеш-бек контракт илон маск прибыль сша автомобили электромобили
Просмотров: 1264
Loading...