Подорожание иностранных косметических средств, а также товарный патриотизм, проснулся в украинцах, что привело к удвоению продаж местных производителей косметики. По данным Госкомстата и оценкам ассоциации «Парфюмерия и косметика», если в 2015 году доля местной продукции составляла 7,6% от всех внутренних продаж, то в 2017 году уже практически каждая пятая единица косметического продукта на отечественном рынке имела ярлык «made in Ukraine».

Таким образом продажи отечественной продукции выросли в 2,6 раза. Согласно статистике, наиболее преданные потребители украинских кремов и помад живут в Волынской и Хмельницкой областях: там отечественные средства занимают наибольшую долю среди общих продаж сегмента - 38% и 34% соответственно.

Украинки предпочитают покупать косметику в интернете

Реже всего отечественное покупают потребители в Винницкой, Закарпатской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. В каждой из них подобных «поклонников своего» - около 2%, – сообщает Новое время. Эксперты связывают это с тем, что именно в эти регионы массово заходит постоянно растущий нелегальный импорт дешевой продукции из Польши, Венгрии и Румынии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: косметика продажи патриотизм покупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1069