Президент США Дональд Трамп сделал исключение для трех стран по поставкам в США алюминия и стали. Он подписал указ, согласно которому импорт этих металлов из Южной Кореи, Бразилии и Аргентины может совершаться в обход установленных квот. Соответствующее заявление обнародовано на сайте Белого дома, сообщает Reuters.

Ввозимые в США из Бразилии, Южной Кореи и Аргентины сталь и алюминий не будут облагаться повышенными пошлинами.

В свою очередь американские потребители смогут запросить предоставление исключения из квот только в том случае, если будут не в состоянии обеспечивать свои потребности за счет местных производителей.

США угрожают Канаде пошлинами на автомобили

  • В марте Соединенные Штаты начали вводить пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%), предоставив ряду стран отсрочку. С 1 июня ограничительные меры вступили в действие и в отношении Евросоюза, Канады и Мексики, ближайших экономических партнеров США.
  • В июне США объявили о введении пошлин в отношении Китая в размере 25% на импортируемые из этой страны товары на сумму $50 млрд. 10 августа Трамп распорядился повысить вдвое пошлины на сталь и алюминий из Турции - до 50% и 20% соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша бразилия аргентина южная корея пошлины алюминий сталь импорт поставки
Источник: UBR Просмотров: 529