На нефтепродукты в Украине акцизный налог установлен не в гривнях, а в евро. Это дает возможность использовать в доходах бюджета девальвационную составляющую. Потребителям следует бойкотировать не АЗС, а спрашивать с государства за нестабильность национальной валюты.

Об этом заявил во время пресс-конференции руководитель спецпроектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев, передает «ГолосUA» .

По его словам, нефтетрейдеры не получают сверхприбыли от повышения цен, ее получают банки и другие финансовые учреждения, которые «играются» на межбанковской валютной бирже. В их числе, отметил эксперт, государство и государственные организации.

Рябцев подчеркнул, что по неизвестной причине в Украине акцизный налог на нефтепродукты определен не в гривнях, а в евро, а это противоречит Конституции.

Он также добавил, что Чехия иПольша не используют даже упоминание о евро в своих документах, пишут только национальную валюту.

Украинцев готовят к повышению цен на бензин

Эксперт выразил предположение, что такой хитрый подход используют государственные органы, чтобы защитить себя от инфляции. С его слов, государственная прибыль больше той что имеют сети автозаправочных станций в 6 раз. Поэтому, резюмировал Рябцев, возмущенным ценами людям надо не устраивать бойкоты против автозаправок, а требовать от государства стабильности гривни.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рост цен на бензин акцизный налог на топливо прибыль сверхприбыли финансовые учреждения государственные органы бойкот национальная валюта гривна евро цены на топливо
Просмотров: 162