Украинский бизнесмен Василий Хмельницкий планирует выкупить ТРЦ Ocean Plaza у российского предпринимателя Аркадия Ротенберга. Об этом он рассказал в интервью «Экономической правде». По словам Хмельницкого, он уже получал предложения от Ротенберга купить киевский комплекс.

«Я сам хотел выкупить Ocean Plaza на каком-то этапе, даже, может, и выкуплю. Просто Ocean Plaza сейчас стоит дешевле, чем мы продали», — сказал он.

Напомним, что Василий Хмельницкий вместе со своими партнерами продал Ocean Plaza еще в 2012 году за $270 млн. Готов ли Аркадий Ротенберг продать свой бизнес в Украине пока неизвестно.

Какие ТРЦ откроются в Киеве в 2019 году

«Я не общаюсь с Ротенбергом, я общаюсь с управляющей компанией. Они готовы рассмотреть за какие-то деньги выход из Ocean Plaza. Я сказал: "Я украинский предприниматель, я куплю. Пускай тысячи арендаторов не волнуются», — рассказал Хмельницкий.

О цене, по которой Хмельницкий готов выкупить ТРЦ, он не готов говорить, пока не увидит все балансы. Как известно, на сегодняшний день ТРЦ Ocean Plaza принадлежит российской компании «ТПС Недвижимость», которая владеет пятью торговыми центрами в России. Компанию основали Аркадий Ротенберг, Александр Скоробогатько и Александр Пономаренко.

Напомним, летом прошлого года сообщалось, что «ТПС Недвижимость» готова свернуть свою деятельность в Киеве, что предполагает продажу одного из крупнейших торгово-развлекательных центров столицы Ocean Plaza. На тот момент представители российской компании вели переговоры с Dragon Capital.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговый центр Ocean Plaza василий хмельницкий ротенберг недвижимость киев россия продажа ритейл
Источник: Экономическая правда Просмотров: 2642