Впервые с декабря 2018 года цена нефти марки Brent упала ниже $50 за баррель. Майские фьючерсы в 11:24 по киевскому времени торговались на уровне $49,93 за бочку, что на 3,5% ниже котировок на закрытие предыдущих торгов. Котировки фьючерсов на WTI на апрель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) падают на 4% – до $45,22 за баррель.

Оба сорта снижаются шестые торги подряд. Падение с начала этой недели превышает 14% и является максимальным с 2011 года.

Украина полностью избавилась от грязной российской нефти

Как сообщалось, в начале февраля технический комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить текущую сделку по снижению нефтедобычи на 1,7 млн баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2018 года, которая заканчивается в марте, на весь год, при этом углубить эти сокращения на 600 тыс. б/с на второй квартал текущего года.

Автогаз в Украине резко дешевеет из-за коронавируса

28 февраля генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что страны ОПЕК+ демонстрируют вновь появившуюся готовность к достижению на следующей неделе соглашения, которое позволит стабилизировать нефтяной рынок. По его словам, страны ОПЕК+ готовы договориться о совместных действиях для сдерживания нынешней гиперволатильности нефтяного рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть баррель бочка brent wti цены падение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1779