Министерство экономики сегодня, 2 июля, опубликовало среднюю стоимость литра дизельного топлива на уровне 22,55 грн, а бензинов – 26,64 грн.

Последний раз эти данные обновлялись 23 июня. Тогда они были на уровне 22,23 грн и 25,84 грн соответственно. Таким образом, средние цены выросли на 32 коп. и 80 коп.

Часть АЗС прибавили еще гривну: кто больше всех повысил цены на бензин и ДТ за неделю

"На основании расчетов… "Нафтогаза Украины"… определена средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, которая составляет 22,55 грн, и 1 литра бензинов автомобильных GASOLINE 10 ppm, которая составляет 26,64 грн", – сообщили в министерстве.

С учетом установленной Кабмином предельной наценки на ДТ в размере 7 грн/литр, а на бензины – 5 грн/л, стоимость горючего в ближайшие дни на АЗС не сможет превышать отметок в 29,55 грн и 31,64 грн соответственно.

Госрегулирование цен на топливо дает сбой: эксперт прокомментировал подорожание бензина и ДТ

Стоит отметить, что перерасчеты средней стоимости топлива публикуют три раза в месяц в определенные числа. Минэкономики должно было озвучить цены 3 июля, но сделало это на день раньше.

Напомним, что после последнего повышения средних цен бензин и дизель на некоторых заправках подорожали сразу на 1 грн за литр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс бензин топливо дизель минэкономики цены
Просмотров: 303