Конкурс по продаже “Центрэнерго” должен состояться в ноябре текущего года, при этом государство сможет получить уже в декабре 2018 года. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава ФГИ Виталий Трубаров.

По его словам, правительство утвердило график подготовки к приватизации и проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО „Центрэнерго“. Согласно графику, конкурс по продаже „Центрэнерго“ состоится в конце ноября, и государство сможет получить средства от продажи еще в декабре 2018 года.

ФГИ провел первый аукцион по продаже объекта малой приватизации

Руководитель Фонда государственного имущества добавил, что  до этого ФГИУ должен подготовить рекомендации по цене и условиям продажи. Затем их должна утвердить Конкурсная комиссия и Кабмин, и в середине октября будет объявлено о проведении конкурса и приеме заявок от потенциальных покупателей.

На продажу выставляется 78,2% акций "Центрэнерго".Это будет первое предприятие из списка объектов большой приватизации в 2018 году. Советником по данной приватизации является польский филиал компании Ernst & Young.

Ранее Кабмин решил выплатить советнику по приватизации "Центрэнерго" сразу $3 млн. Это 20% всего годового бюджета Фонда на мероприятия, связанные с подготовкой объектов к приватизации в 2018 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина фги Виталий Трубаров центрэнерго приватизация выручка советник акции госпредприятие
Источник: UBR Просмотров: 204