Дорогая логистика, проблемы с импортом, а главное – значительный урон от заморозков могут привести к повышению цен на персик, нектарин, абрикос и черешню в Украине, сообщают аналитики проекта EastFruit.

В начале апреля заморозки навредили ранним сортам мелитопольской черешни. В ночь на 13 апреля температура воздуха в Запорожской области опускалась до минус 3-4°C, что нанесло урон средним и поздним сортам.

Овощи начали стремительно дешеветь: на сколько упали цены

По предварительным данным, в центральных регионах страны, где температура воздуха опускалась еще ниже, погибли почти все ранние сорта косточковых. Поздние сорта сохранились благодаря более позднему цветению.

На уязвимость косточковых фруктов в этом году также повлияла теплая зима: процессы сокодвижения и распускания почек начались раньше сроков. Также южные регионы страдают от недостатка влаги. По оценкам фермеров, они не получат урожай ранних сортов черешни, персика, абрикоса и нектарина, а также значительно снизится плодовитость поздних сортов. 

Аграриев ждет рост урожая гороха и гречки

Напомним, Украина в разы нарастила импорт яблок. За первую половину 2019/2020 маркетингового года, то есть с августа по январь, Украина импортировала в семь раз больше яблок, чем за аналогичный период прошлого МГ – он достиг 7,1 тыс. тонн.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фрукты урожай черешня цены на продукты заморозки
Просмотров: 595