В новой декаде средняя стоимость автомобильных бензинов и дизтоплива повысится на 7 и 20 копеек соответственно – с 25,82 грн/л до 25,89 грн/л для бензинов и с 22,09 грн/л до 22,26 грн/л для дизтоплива.

Такие расчеты предоставил UBR.ua главный редактор издания "Нефтерынок" Александр Сиренко. В издании проанализировали данные, которые учитывает НАК "Нафтогаз" при расчете средней стоимости топлива на следующие десять дней. Кабинет министров Украины на основании этих данных обновляет расценки для АЗС 3, 13 и 23 числа каждого месяца.

Ценники на АЗС поднялись на 19%. Больше всего с начала года подорожал автогаз

С учетом предельной надбавки, установленной Кабинетом министров для бензинов (5 грн) и ДТ (7 грн), максимальная стоимость горючего в Украине как минимум до 3 июля будет составлять 30,89 грн за литр бензинов и 29,26 грн за литр ДТ. 

Формула расчета стоимости бензинов и дизтоплива включает котировки нефтепродуктов в Европе за предыдущую декаду агентства Platts CIF NWE, суммы таможенных платежей (акцизный налог и НДС), а также официальный курс валют Нацбанка. С 2 июня механизм также дополнился логистической составляющей в размере $27/тонна.

Госрегулирование цен на топливо дает сбой: эксперт прокомментировал подорожание бензина и ДТ

За месяц, начиная с 14 мая, когда Кабмин впервые применил госрегулирование цен на АЗС, средняя цена для бензинов выросла на 60 копеек, а дизтоплива – на 1,2 грн.  Опрошенные UBR.ua эксперты прогнозируют, что стоимость топлива в Украине будет расти и в дальнейшем, несмотря на госрегулирование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бензин дизельное топливо цены на бензин цены на дизельное топливо кабмин минэкономики
Просмотров: 623