Министерство экономики обновило среднюю стоимость литра бензинов и дизельного топлива – 26,61 грн за литр и 22,32 грн/литр соответственно.

Таким образом, минимальные цены на топливо повысили по сравнению с последним обновлением 6 сентября. Так, среднюю стоимость бензинов увеличили на 67 коп. (было 25,94 грн за литр), а дизтоплива – на 63 коп. (21,69 грн).

Украина нарастила импорт бензина в августе: откуда завозили топливо

"На основании расчетов… "Нафтогаза"… определена средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, которая составляет 22,32 гривны, и 1 литра бензинов автомобильных GASOLINE 10 ppm, которая составляет 26,61 гривны", – сообщили в Минэкономики.

Стоит отметить, что, согласно установленной правительством предельной наценки на бензин (5 грн) и на ДТ (7 грн), максимальные цены на топливо могут достигать 31,61 грн и 29,32 грн соответственно.

ГБР разоблачило масштабную схему контрабанды российского топлива морем

Напомним, что на прошлой неделе Минэкономики повысило средние цены на регулируемые виды топлива на 41-58 коп. за литр. Участники рынка моментально отреагировали на подорожание и подняли ценники на АЗС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо минэкономики цены бензин дизтопливо заправки азс
Просмотров: 97