Сегодня, 8 сентября, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent опустилась ниже $40 за баррель и к 18:31 по киевскому времени достигла $39,65 за баррель, что на $2,36 (5,62%) ниже цены к закрытию предыдущей сессии.

Стоимость нефти Brent резко упала - фото 2

"Рынок черного золота усиливает падение после четырех дней сползания и обновляет минимумы с 29 июня на фоне рисков эскалации (перед американскими президентскими выборами) отношений между США и Китаем", – сообщил финансовый скаут Forex Club Валерий Полховский.

Беларусь резко повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

По его словам, игроки рынка опасаются падения спроса на нефть из-за медленного восстановления мировой экономики в связи с разногласиями между США и Китаем. Общий товарооборот Поднебесной с начала года опустился на 3,6%, до $2,85 трлн в годовом исчислении.

По оценке Bloomberg, только четыре из десяти азиатских нефтеперерабатывающих предприятий готовы покупать больше саудовской нефти после понижения Saudi Aramco октябрьских цен.

При этом Мексика намерена в ближайшее пять лет прекратить экспорт сырой нефти для сохранения запасов. В декабре прошлого года страна добывала 1,2 млн баррелей в сутки.

Что касается Турции, президент Тайип Эрдоган продолжает вербальные интервенции в пользу своего газового проекта. Примерный объем открытого месторождения оценивается в 320 млрд куб. м, что выводит его на второе место в мире среди открытых месторождений в 2020-м.

Американский нефтегазовый трейдер закрывает компанию в Украине

Напомним, Украина нарастила транспортировку нефти на 10%. За первое полугодие "Укртранснафта" транспортировала 7,4 млн тонн нефти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены на нефть стоимость нефти brent нефть brent
Просмотров: 116