В ходе торгов в пятницу, 27 сентября, нефть стала резко дешеветь. По состоянию на 9:40 по киевскому времени стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $62,23 за баррель. Минимальное значение достигало $62,21 за бочку. Для сравнения, по итогам торгов в четверг, цена этих контрактов составила $62,74 за баррель.

Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть сорта WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила $56,1 за баррель, что на $0,31 меньше, чем по итогам предыдущей сессии.

Лукашенко пригрозил России перейти на украинскую нефть

Углеводороды начали падать в цене на новостях о том, что Саудовская Аравия после атаки на ключевые объекты нефтяной инфраструктуры страны начала восстанавливать добычу на неделю раньше, чем ожидалось – до 8 млн баррелей в сутки. Крупнейшая нефтедобывающая компания мира Saudi Aramco восстановила мощности объектов – комплекса Абкайк и месторождения Хурайс – до уровней, зафиксированных до атаки: 4,9 млн б/с и 1,3 млн б/с соответственно.

Как отмечают в агентстве Bloomberg, за неделю фьючерсы на «черное золото» могут продемонстрировать самое существенное падение с июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть brent wti удешевление нефтедобыча саудовская аравия saudi aramco
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 976