Турция стала первым после Украины государством, которое расследует покупку местными фирмами антрацита с оккупированной части Донбасса, сообщает Польское радио.

Польские журналисты обратились к дипломатическим учреждениям 18 европейских государств с вопросом, что они сделали, чтобы заблокировать закупку угля из оккупированного Донбасса. При этом ответ они получили только от Турции.

Анкара заявила, что расследует информацию о ввозе антрацита с неподконтрольных правительству территорий Украины. Вместе с тем, страны ЕС продолжают игнорировать эту проблему. В ответах европейских сторон, как отмечается, доминируют попытки переадресовать вопрос кому-то или заявления об уважении территориальной целостности Украины.

Украина заплатит 400 миллионов долларов за уголь из РФ в 2018 году – депутат

В частности обращение журналистов проигнорировали в МИДе Бельгии - второй стране в ЕС по объему импорта угля (431 тыс. тонн с марта 2017 года до июля 2018 года) и Болгарии (80 тыс. тонн угля).

По информации международного сообщества InformNapalm, уголь из неподконтрольной для Украины территории поступал в Турцию через другую непризнанную "республику" - Абхазию.

К слову, Украина продолжает закупать российский уголь через европейских посредников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина турция евросоюз донбасс уголь оккупированные территории антрацит
Источник: Польское радио Просмотров: 673
Загрузка...
Загрузка...