Турция резко повысила пошлины на ряд американских товаров. Соответствующий указ подписал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает РИА Новости.

В сообщении говорится, что соответствующее решение было принято Турцией в ответ на санкции США. На текущий момент данное решение обнародовано в официальном турецком издании.

В 2019 году могут подешеветь путевки в Турцию

В документе говорится, что Турция повышает пошлины на импортируемые из Соединенных Штатов табачные изделия на 60%, алкоголь на 140%, автомобили до 120%, косметические изделия до 60%, рис на 50%, фрукты на 20%. Среди прочего пошлины были повышены на ряд других американских товаров.

Следует отметить, что отношения двух стран обострились из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, которого еще в 2016 году задержали турецкие власти. В начале августа Минфин США ввел санкции против главы Минюста Турции Абдулахмита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу, обвинив их в "серьезных нарушениях прав человека".

Котировки турецкой лиры упали до рекордно низкого уровня после того, как США с 1 августа ввели санкции в отношении двух министров президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша турция товары торговля пошлины экономика алкоголь автомобили продукты санкции торговые пошлины
Просмотров: 134
Загрузка...
Загрузка...