Известная американская компания Coca-Cola проводит переговоры с канадским производителем Aurora Cannabis о производстве напитков с марихуаной. Об этом сообщает Reuters.

В сообщении говорится, что американская компания заинтересована в напитках с марихуаной, однако не может комментировать какие-либо рыночные спекуляции. Будущий напиток, скорее всего, будут позиционировать как лечебный – для облегчения воспаления, болей и судорог.

На сегодняшний день Cola-Cola переживает кризис из-за низкого спроса на газированные напитки с большим количеством сахара. По предварительным расчетам, напиток с марихуаной может принести компании около 200 млрд долларов.

Coca-Cola купит Costa Coffee за $5,1 млрд

Coca-Cola может стать первым крупным производителем безалкогольных напитков с марихуаной, она сможет раньше запустить производство, чем крупнейший в мире производитель спиртных напитков Diageo, который уже ведет переговоры с тремя канадскими производителями марихуаны.

Ранее сообщалось, что Грузия намерена заняться массовым экспортом марихуаны. Прибыль от экспорта марихуаны рассчитали в Минфине Грузии с прогнозом до 2025 года. Доход может составить 400 миллионов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша канада coca-cola марихуана напиток производство наркотик Aurora Cannabis доход
Источник: Reuters Просмотров: 525