Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что достижение договоренностей с Киевом по вопросам транзита и поставок газа украинской территорией возможно лишь при отсутствии каких-либо судебных претензий, сообщает ТАСС.

«Позиция России вчера (то естm 28 октября на трехсторонних консультациях Украины, России и Евросоюза по газу – ред.) была изложена. В том числе, конечно, речь идет о том, что какие-то судебные претензии, безусловно, не должны быть на повестке дня, если мы говорим о договоренности», – отметил представитель Кремля.

Украина вернулась к идее строительства СПГ-терминала

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак уже заявлял, что Кремль выступает за пакетное решение с Украиной вопроса, включающее в себя вопросы транзита и поставок газа, а также урегулирование судебных споров.

В НАК «Нафтогазе» в свою очередь заявили, что Киев не готов обсуждать с Москвой какие-либо пакетные соглашения по газу. Более того, в госкомпании пригрозили России крупным иском, если та откажется подписывать соглашение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: песков газ транзит украина газпром ультиматум условия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2753