С 3 июня 2020 года сервис по доставке еды Uber Eats прекращает работу в Украине. Об этом говорится в сообщении компании, которое разослали клиентам в понедельник.

Во время карантина в разы вырос спрос на доставку лекарств и продуктов

Решение о прекращении деятельности принято после детального изучения показателей бизнеса на конкурентном рынке доставки еды, уточнили в Uber Eats.

"Мы приняли трудное решение о прекращении работы Uber Eats в Украине с начала июня. Это продолжение нашей стратегии по концентрации усилий и ресурсов на главных рынках Uber Eats по всему миру", – отмечается в сообщении компании.

Напомним, в начале февраля 2019 года компания Uber начала тестирование сервиса по доставке еды Uber Eats из ресторанов в Киеве. Uber анонсировал его запуск в Киеве еще летом 2018 года. Также в компании уточняли, что не планировали начинать работу этого сервиса в городах страны с населением менее 500 тыс. жителей.

Ранее директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова рассказала, что работа через курьерские службы доставок вроде Glovo или Uber Eats оказалась значительному числу заведений не по карману.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доставка еды конкуренты еда доставка Uber Eats uber
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3889