Убийство одного из самых известных иранских военачальников Касема Сулеймани подорвало стоимость нефти и золота, сообщает Forbes. Котировки марки Brent приблизились к пиковым значениям сентября 2019-го. Именно тогда стоимость "черного золота" взвинтилась из-за атаки дронов на объекты Saudi Aramco, которая привела к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии почти вдвое. Тогда на пике котировки Brent достигали $69,91 за баррель.

В ночь со 2 на 3 января стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent выросла почти на 4% – до $68,86 за бочку. Но затем котировки пошли вниз - утром 3 января нефть Brent с датой поставки в марте торговались на уровне $68,17 за баррель.

Атака на иранский танкер повысила стоимость нефти

Котировки нефти сорта WTI превысили уровень сентября 2910-го и выросли рекордно с мая прошлого года. Фьючерсы с поставкой в феврале подскочили почти на 4%, достигнув $63,55 за бочку. Затем котировки также пошли вниз. Утром 3 января нефть WTI торговались по $62,86 за баррель.

Стоимость золота также отреагировала на событие, подскочив до четырехмесячного максимума, сообщает Bloomberg. Фьючерсы на этот металл с поставкой в феврале выросли почти на 1% – до $1524 за унцию. Это самый высокий уровень с 5 сентября прошлого года.

Иранский военачальник погиб в результате авиаудара США в Багдаде по приказу американского президента Дональда Трампа. Эксперты предполагают, что гибель Сулеймани может спровоцировать начало вооруженного конфликта между Ираном и США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть золото убийство багдад сша brent wti генерал
Просмотров: 987