На сегодняшний день Украина ведет переговоры с США и другими партнерами, чтобы окончательно помешать России восстановить прокладку трубопровода "Северный поток – 2". Об этом сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в Вашингтоне во время выступления в Атлантическом совете, передает Укринформ.

По "Турецкому потоку" пустили газ в обход Украины

"Игра еще не закончена. Россияне попытаются создать собственные технические возможности, чтобы завершить прокладку трубопровода… [Хотя они и] не являются лучшими в строительстве эффективных и современных судов, технические возможности для прокладки труб все же существуют", – отметил глава украинской компании.

По его словам, санкционная политика Вашингтона в отношении "Северного потока – 2" стала одним из важнейших шагов в поддержку энергетической безопасности Украины.

"Мы сейчас обсуждаем, в том числе здесь (в США, – ред.), как быть уверенными, что этот проект похоронен окончательно… Мы надеемся, что правительство США продолжит усилия в этом направлении", – подчеркнул он.

Еще не конец. Газовое соглашение приведет или к миру, или новой войне

Напомним, в декабре 2019-го президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, который предусматривает санкции против российских газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" ради энергетической безопасности Европы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коболев украина россия сша северный поток-2 трубопровод
Просмотров: 1383