Кабинет министров постановлением от 29 марта внес изменения в перечень российских товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины.

В частности, в список попало подсолнечное масло, пшеница, а также смесь пшеницы и ржи, моющие средства, газетная бумага и картон.

Украина нарастила товарооборот на $750 млн. Названы товары и партнеры

Кроме того, в перечне находятся коробки, упаковочные пакеты, мешки из бумаги, оси, колеса, проволока из прочих легированных сталей, инструменты для бурения и т. п.

Транзит газа: Россия исключила пересмотр контракта с Украиной

"Внести в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации, утвержденного постановлением Кабинета министров от 30 декабря 2015 № 1147", – отмечается в постановлении, размещенном на сайте правительства 31 марта.

Документ вступает в силу через 10 дней со дня его опубликования.

Украинцы переходят на европейскую свинину: страшен ли импорт и шашлык по 150 грн/кг

Напомним, 10 марта комитет по вопросам ЖКУ начал рассмотрение законопроекта №5208 об усилении энергетической безопасности Украины. Документ предусматривает введение специальных пошлин на поставки дизеля, сжиженного газа, бензина, различных марок угля из России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин россия товары запрещенные товары подсолнечное масло пшеница
Просмотров: 314