Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время переговоров в Киеве подробно обсудили торгово-экономические отношения между странами и инвестиционный потенциал. Также стороны условились расширить действие Соглашения о свободной торговле на сферу услуг, сообщает пресс-служба главы государства.

«Израиль остается одним из ключевых торговых партнеров Украины в регионе Ближнего Востока. Наш совокупный товарооборот превысил $1 млрд», – заявил Зеленский по результатам встречи.

Валютная война Китая и США: плюсы и минусы для Украины

Президент убежден, что указанная цифра существенно увеличится благодаря подписанию Соглашения о свободной торговле товарами между Украиной и Израилем. Он надеется, что в ближайшее время израильская сторона ратифицирует документ.

«Мы также договорились без задержек начать работу по расширению Соглашения и на сферу услуг», – сообщил Зеленский.

Он ожидает, что в ближайшие пять лет экономика Украины будет стремительно расти, и для этого стране нужны вложения и технологии. Президент пригласил израильские компании в Украину для инвестирования в различные сферы – строительство дорог и инфраструктурных проектов, в медицину и образование, энергосбережение и IT.

«Мы будем использовать опыт Израиля во внедрении инноваций, поддержке стартапов и реализации научно-исследовательских разработок. Я вижу большой потенциал для взаимовыгодного сотрудничества в этих направлениях», – добавил президент.

Зеленский отметил, что в ходе переговоров обсуждалась возможность открытия отдельных офисов по развитию ряда отраслей в Киеве и Иерусалиме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский нетаньяху израиль зст торговля услуги сфера услуг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 367