Украина и Россия приступили к согласованию договора о присоединении газовых сетей, который стороны должны заключить по европейским правилам, сообщила 29 ноября пресс-служба "Нафтогаза Украины" в Facebook. Представители компании присутствовали на вчерашней встрече министров энергетики обеих стран в Вене.

В "Нафтогазе" отметили, что такой договор является первым шагом к продолжению транзита "голубого топлива" через украинскую территорию, хотя до конечного решения еще далеко.

Нафтогаз попросил суд Латвии арестовать активы Газпрома

"Из хорошего: мы наконец получили от россиян их комментарии по договору о присоединении сетей (interconnection agreement)... Проект такого договора руководитель ОГТСУ (Оператора газотранспортной системы Украины, – ред.) передал "Газпрому" еще на трехсторонней встрече в сентябре, но до сих пор у нас не было никакого ответа", – говорится в сообщении.

Также в украинской компании добавили, что будут настаивать на подписании аналогичных договоров со всеми операторами ГТС соседних стран Евросоюза, включая Молдову, так как "такие соглашения являются частью европейских правил газового рынка, которые внедрила Украина".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газпром гтс правила договор присоединение россия газовые сети
Просмотров: 840