По состоянию на 17 апреля 2018 года Украина полностью исчерпала шесть лимитов на беспошлинные поставки в Европейский Союз продукции, произведенной в нашей стране. Об этом сообщила ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ).

На данный момент исчерпаны квоты на беспошлинные поставки меда, солода, пшеничной клейковины, обработанных томатов, соков из винограда и яблок, а также пшеницы и кукурузы. Также была использована вторая квартальная квота на поставки мяса птицы и лимит на объемы поставок сливочного масла, рассчитанные на шесть месяцев. Также на 95% исчерпаны квоты на беспошлинную поставку круп и муки.

На данный момент еще действуют квоты на импорт продуктов питания из ЕС. К ним относятся основные и дополнительные лимиты на поставки мяса птицы, сахара и свинину. Основная квота на импорт мяса птицы уже исчерпана.

Украинские молокопродукты завоевывают рынки Европы

В первые пять дней 2018 года Украина полностью выбрала основные и дополнительные квоты на поставки кукурузы и пшеницы. Также за первые 11 дней 2018 года были полностью выбраны лимиты на поставки сока и меда, и на 25% использована квота на поставку курятины в страны Евросоюза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: квоты ЕС квоты на сахар квоты на импорт квоты на экспорт экспортные квоты украина евросоюз
Просмотров: 869