На фоне мирового падения цен на нефть Украина может предложить другим странам свои мощности для хранения ресурса, заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в Facebook. По его словам, в мире уже негде ее хранить, и невозможно прекратить добычу без значительных потерь в будущем. Украина же имеет нефтетранспортную систему и заводы.

Украина нарастила покупку нефти: названы страны-поставщики

"В Украине есть огромная нефтетранспортная система, где можно хранить нефть, один работающий завод (Кременчуг) со значительными емкостями для хранения, а также много нефтеперерабатывающих заводов, которые давно остановлены, но на которых по крайней мере были такие емкости", – отметил Витренко.

Исполнительный директор "Нафтогаза" добавил, что бизнес по хранению нефти является сейчас самым прибыльным. Украине необходимо "не прозевать такой возможности и сразу ее монетизировать".

"Здесь у нас почти консенсус, что нужно стараться сохранять больше не российской нефти, а из других добывающих стран. И пишут, что в Минобороны было огромное хранилище на 1 млн тонн", – подчеркнул он.

В Украине может сильно подешеветь бензин и дизель

Напомним, 20 апреля майские фьючерсы на нефть марки WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились до минус $37,63 за баррель. После чего до минус $2 упала и стоимость российской нефти Urals. Потеряла в цене и марка Brent – до $26,9 за баррель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нафтогаз витренко хранение украина цены
Просмотров: 803