Украина предлагает Албании провести переговоры по поводу внедрения между двумя государствами зоны свободной торговли. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Киев на сегодняшний день имеет очень много торговых каналов с Тираной, а потому стоит подумать об интенсификации отношений, время как раз подходящее. В 2017 году албанская сторона уже передала официальному Киеву заключение Соглашения о свободной торговле в рамках двусторонней Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, передает УРА-Информ.

Кроме того, Цинцадзе заявила о возможности восстановления украинского консульства на территории Тираны, которое ранее прекратило свою деятельность из-за политических разногласий с последней. Также всегда имеется огромный потенциал страны в сфере туризма. Не стоит и забывать про экономический потенциал Албании, которая только открываться для Балканского региона, а потому подобное сотрудничество будет очень выгодно для Украины.

 Как сообщалось в "УРА-Информ", недавно Украина и Канада договорились отменить все ограничения, которые стоят преградой на пути внедрение Зоны свободной торговли между двумя государствами. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина албания зст
Источник: ура-информ Просмотров: 247