Государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) "Энергоатом" в полночь 22 июля начало экспортировать выработанную на украинских атомных электростанциях (АЭС) электроэнергию в Беларусь, сообщила пресс-служба компании.

Более 25 тыс. домохозяйств в Украине перешли на солнечную электроэнергию

Электроэнергия была реализована "Энергоатомом" на площадке Украинской энергетической биржи и затем была направлена в Беларусь. Согласно контракту, э/э предназначена для дальнейшей продажи или поставок за пределы Украины. Покупатель обязан самостоятельно обеспечить доступ к межгосударственным пересечениям.

Объем ресурса составит 12 тыс. МВт⋅час базового напряжения с поставкой в период с 22 по 31 июля 2020 года по средневзвешенной цене 948 грн/МВт⋅час.

Расплата за "зеленые" тарифы. С августа начнется подорожание электроэнергии

Напомним, ранее вице-президент "Энергоатома" Герман Глущенко заявил, что предприятие готово обеспечивать прямые поставки электроэнергии населению, "то есть "закрывать" ПСО, выполняя социальную миссию".

НКРЭКУ намерена поднять стоимость электроэнергии в ночные часы

"…и самостоятельно торговать на рынке двусторонних договоров, что дало бы нам возможность существенно улучшить финансовое состояние компании", – цитирует его пресс-служба предприятия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия атомная электроэнергия атомная электростанция энергоатом экспорт электроэнергии
Просмотров: 63