Торговый представитель Украины Наталия Микольская заявила о том, что экспорт товаров из нашей страны в Европейский Союз за 2017 год увеличился на 357 новых товарных позиций, а количество компаний-экспортеров в ЕС выросло до 14 136. Об этом она заявила на пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

«В экспорте товаров в ЕС у нас появилось в 2017 году 357 новых товарных позиций, и это дополнительные $90 млн. Многие товары, которые ранее вышли на рынок ЕС, продемонстрировали рост. Большая часть позиций показала рост даже не в разы, а в десятки раз», — сказала Микольская.

Наибольшие темпы прироста показали искусственные ткани, абрикосы и вишни, молоко и сгущенные сливки, фруктоза, среди машиностроительных товаров — проекторы и запчасти к ним, те же электрочайники.

«При этом для 460 товарных позиций ЕС является основным рынком, то есть мы экспортируем туда 100% этих товаров», — добавила Микольская.

Украина увеличивает экспорт товаров: больше всего торгуем с ЕС

Ранее UBR.UA сообщал, что в 2017 году экспорт украинских товаров и услуг возрос на 16% - до $52,33 млрд, тогда как импорт на 23,3% – до $54,96 млрд. По данным Госстата, в торговле с ЕС экспорт товаров и услуг рос быстрее импорта – соответственно 26,7% (до $20,05 млрд) и 19,1% (до $23,3 млрд), хотя сальдо пока остается отрицательным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт евросоюз торговля импорт товары услуги спрос микольская
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 409
Загрузка...
Загрузка...