В 2018 году Украине удалось сделать огромный рывок в торговле с Европейским Союзом. За первые 4 месяца текущего года доля экспорта в ЕС составила 42,9%. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает Министерство экономического развития и торговли.

В сообщении говорится, что украинский экспорт в ЕС увеличился на 26,6% или на $ 1,4 млрд в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Согласно экспортной стратегии Украины, европейский рынок является одним из центральных для экспорта. В связи с этим Минэкономразвития продолжает диалог для расширения доступа украинских компаний на рынок ЕС.

Украина сократила экспорт кокса в 13 раз

"Нам есть что предложить европейскому рынку. Только за последние четыре месяца в структуре нашего экспорта в ЕС появилось 366 товарных позиций. Среди них — пропилен, поливинилхлорид, электрическое оборудование для железных дорог и даже яйца птицы без скорлупы", - отметили в МЭРТ.

Ранее сообщалось, что украинский агроэкспорт в Евросоюз уже достиг $2 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз экспорт торговля минэкономразвития
Просмотров: 978
Loading...