Компания "Киевхлеб", крупнейший киевский производитель хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, начала экспортировать свою продукцию в Великобританию. На прошлой неделе производитель отправил первую партию сладостей, которая составила 4 тоны, сообщила пресс-служба компании.

В сообщении уточнятся, что в первой поставке были сушки, соломка, пряники, печенье и крендельки нескольких видов.

В Минэкономики заявили о росте экспорта ячменя более чем в два раза

"До конца года планируем нарастить экспорт как минимум на четверть и выйти на объемы поставок в среднем по 10-15 т ежемесячно", – рассказал руководитель экспертного управления компании Александр Микитенко.

Британцы будут не первыми иностранными потребителями украинской выпечки и хлеба. На сегодняшний день "Киевхлеб" уже осуществляет экспорт в Европу, Азию и Северную Америку – в общем итоге почти в 30 стран. Объем поставок продукции долгого хранения составляет 1500 т в год. Уже к концу 2020-го компания планирует открыть до 5 новых экспортных направлений.

Поставки украинского сахара снизились в два раза: почему падает экспорт

Ежедневно "Киевхлеб" производит около 400 т хлеба и 30 т хлебобулочных изделий на девяти производственных площадках в Киеве и области. Ассортимент продукции составляет более 250 наименований.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевхлеб экспорт хлеб пряники
Просмотров: 1883