Украина может частично "отобрать" у России рынки поставок вооружений на фоне сокращения экспорта оружия российской стороной. Об этом рассказал глава оборонного концерна "Укроборонпром" Павел Букин, передает "Обозреватель".

По его словам, на сегодняшний день Украина имеет большие шансы занять рынки, на которых ранее Россия имела весомое преимущество, однако западные санкции негативно повлияли на процесс сотрудничества с этой страной. К примеру, говорит Букин, украинский противотанковый ракетный комплекс "Скиф" может стать достойной альтернативой российскому ПТРК "Корнет". Кроме того, Украина в арсенале Украины есть и другие перспективные разработки.

Порошенко: американское летальное оружие уже в Украине

Глава "Укроборонпрома" также отметил, что перед началом переговоров с иностранными партнерами проводится маркетинговый анализ, по результатам которого потенциальный заказчик будет осведомлен не только о ценовых преимуществах украинского оружия, но и сможет оценить его во время живых демонстраций.

"Мы об этом не говорили, но на Ближнем Востоке уже проведено несколько таких презентаций. В том числе и продукции КБ "Луч", – рассказал Букин.

Ранее сообщалось, что для украинской армии разработают БМП нового поколения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия оружие рынок вооружений
Просмотров: 1068