Экспорт украинских елочных украшений за 10 месяцев 2019 года составил $7,5 млн, что на 7,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Изделия отечественных мастеров обеспечивают праздничное настроение в 27 странах мира, сообщил замминистра экономики торговый представитель Украины Тарас Качка в Facebook.

По словам чиновника, самыми экспортируемыми из всех елочных украшений являются изделия из стекла (83,1%). На другие изделия и украшения приходится 16,9%.

Прощай, Дед Мороз. Как подзаработать на Новый год и Рождество

Больше всего украшений покупают Нидерланды, которые занимают 34,1% общего экспорта новогодних и елочных изделий из Украины. При этом рынок Нидерландов занимает 56,2% экспорта в страны ЕС.

Среди других крупных покупателей украинских елочных игрушек – Польша, Германия, Беларусь и Швейцария. Также появились новые рынки – Австрия, Казахстан, Хорватия, Сербия и Каймановы острова.

"Без украинских украшений Новый год и Рождество в России были бы совсем безнадежными и мрачными, поэтому там тоже активно покупали украинские яркие шарики", – прокомментировал Качка.

Существенно выросли поставки новогодних украшений за 10 месяцев текущего года по сравнению с прошлогодним периодом в Латвию (в 2,9 раза), Грузию (в 2,4 раза), Молдову (в 2,3 раза), Румынию (в 2,1 раза), США (в 2,1 раза) и Италию (в 1,9 раза).

Напомним, киевские власти выделили на празднование Нового года и рождественских праздников более 9 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: елочные украшения экспорт стекло изделия прибль нидерланды
Просмотров: 174