В июне этого года Беларусь поставила на украинский рынок 90 тыс. т дорожного битума. Это на 38,5% превышает показатели предыдущего месяца. По итогам первого полугодия импорт белорусского ресурса увеличился на 55% и составил 244 тыс. т, сообщает enkorr со ссылкой на данные Консалтинговой группы А-95.

По результатам июня на Беларусь пришлось более 60% от всех поставок битумов на украинский рынок. Основная часть ресурса – 69,6 тыс. т – поставлена автомобильным транспортом, остальные 20,3 тыс. т – с помощью ж/д сообщения.

Миллиардные убытки: предприниматели просят восстановить свободную торговлю с Беларусью

Больше всего ресурса завезли два поставщика – "Кантарелл Украина" и "Альянс Энерго Трейд" (АЭТ) доставили 26,8 тыс. т и 24,6 тыс. т соответственно. Еще 7,2 тыс. т. поставила компания "Битекс". Оставшийся объем пришелся на три компании.

Всего июньский импорт битума составил 147,2 тыс. т, что в два раза больше прошлогоднего показателя – 76 тыс. т.

На втором месте по поставкам в Украину оказалась Польша с показателем 10,6 тыс. т, что на 7,6% больше июня 2020-го. Из Литвы завезли 4,4 тыс. т ресурса. Также Украина закупала греческий, испанский, азербайджанский и туркменский битум.

Сахара хватит: производители призвали ВР не наращивать импорт

Напомним, в мае этого года Украина импортировала 117,8 тыс. т дорожного битума, что почти в два раза больше показателя годичной давности, когда в страну завезли 62 тыс. т.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: битум поставки битума импорт беларусь
Просмотров: 221