За первые три месяца 2021 года розничная торговля в Украине выросла на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Это объясняется восстановлением экономической активности и потребительского спроса. Такие данные опубликовало Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства. 

Согласно информации, только в марте объем розничной торговли увеличился до 13,1% (по сравнению с мартом 2020 г.). При этом в феврале этот показатель был на уровне 5,6%.

Украина с начала года увеличила товарооборот на $3 млрд

Больше всего показатели с начала года выросли в Киевской, Черновицкой, Черниговской, Винницкой, Тернопольской областях – на 10%.

"В региональном разрезе в январе-марте 2021 года динамика розничного сегмента внутреннего рынка во всех регионах была положительной, в том числе в 12 областях показатель превысил значение по Украине в целом", – сказано в сообщении.  

Минэкономики предлагает временно обнулить ввозную пошлину на сахар

Минэкономики считает, что росту способствовали:

  • повышение минимальных зарплат до 6000 грн с 1 января;
  • перерасчет и индексация пенсий с 1 марта;
  • господдержка бизнеса и населения в форме "карантинных" выплат ФЛП и наемным работникам.

Напомним, что в Киеве продажи оживились перед началом локдауна в апреле. Многие ритейлеры предложили существенные скидки для покупателей перед закрытием своих магазинов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговля розничная торговля минэкономики спрос рост продажи
Просмотров: 78